Tiba2 bangun pagi dalam keadaan pintu kamar udah terbuka itu syock bgt, liat bb yg semalem di charge raib, laptop juga ga ada, sepeda motor ga ada, hp suami ga ada, belum lagi di tambah kepanikan tia menghadapi warga sekitar yg sebenernya baik hati mau ngademin tia sekaligus interview yg panjang lebar dalam keadaan kaki gw masih gemetaran, untung nya motor nya masih bisa selamat, ada warga di gang sebelah mergokin maling nya, Kemalingan nya sih udah iklash tapi efek nya masih ada terus, nyesel nya dulu ga rajin2 nge post, banyak banget folder di draft yg belum ke post, gara2 wkt di post gagal jadi di simpen dulu, akibat nya banyak foto2 penting di bb yg di curi maling nggak terselamatkan lagi, foto2 liburan (tretes, batu, bromo) yg paling tia sesalin hiks, trus foto2 yg di laptop lebih bikin nyesek lagi, abis itu foto dari jaman hania bayi 7thn lalu juga foto dari jaman haura bayi smua disitu. Ada lagi yang bikin tia sedih!udah pake blackberry protect data nya balik smua sampe sms jaman “semolo bendu” (dulu banget) aja balik, bookmark balik contact telp balik smua deh, eh yg paallliinngg penting contact bbm ku yg 2000 org ga bisa balik, ilang deh tu contact importir2ku, supplayeku, pembeli2ku huaaaa T_T.
Pasca kemalingan smua se isi rumah jadi parno, nge check pintu berkali2 bangun tidur pagi mau wudhu celingak celinguk dulu, sampe bela2in jebol tabungan bikin pager full nutup ke atas biar aman damai santosa, ada yg lucu juga, pagi nya hania bangun tidur karena rame mungkin dia sadar terjadi kemalingan, trus dia nangis2 “kasian mama2” sampe ga mau sekolah segala, abis tia tenangin dia bilang “mah untung ya maling nya nggak nyuri lukisan ku, padahal lukisan ku disini lho (dkt tempat bb gw yg raib)” hehehehe
hania ku, ga perlu sedih nak, insyaallah smua nya di ganti yg berlipat2 sama allah.